2017/11/8

【社内交流企画】まかないdeコミュニケーション

人数が増えてきた会社は、どのような社内交流を図っているのでしょうか?

弊社では、夜に社内Barで飲んだり部活動をしたりしていますが、
今回はじめて新しい交流の場を設けました!

 

ランチ代も浮く!お弁当づくりもさぼれる!
その名も、“まかない de コミュニケーション”

 

人事部発足のこの企画。

料理得意コンビが前夜から仕込み、豪華なメニューをつくってくれました!

さらに料理担当の実家、魚沼市の魚沼産コシヒカリ(新米)も!

まかないのテーマは…

「秋のかほり~冬眠する熊の如し」

 

 

メニュー

  • チキンソテー      ~きのこたっぷり和風ソースを添えて~
  • 魚沼産コシヒカリ    ~実家de収穫したかほりまで添えて~
  • ニンジンのラペ     ~スパイスのかほりがしたりしなかったり~
  • じゃがバターライト   ~ジャガイモが余り過ぎたのde…添えた~
  • ポトフ         ~鍋が小さかったのdeスープが少なく…煮物風に見えた~

 

豪華なメニューにメンバーは大満足でした!

 

「事業部間を超えたコミュニケーションができてよかった」

「おいしかったーー」

「また開催してほしい」

「「de」がちょっとうざい…」

「インスタ映えする」

「予想以上に豪華」

 

ランチのまかない交流、予想以上に好評いただき大成功に終わりました。

ランチでの社内交流に「まかない」お勧めです★

採用情報

現在、下記の募集を行っています。

新卒採用

\ 2019卒 会社説明会開催中! /

採用サイトはこちら