2017/11/8
【社内交流企画】まかないdeコミュニケーション
カルチャー
社内イベント
人数が増えてきた会社は、どのような社内交流を図っているのでしょうか?
弊社では、夜に社内Barで飲んだり部活動をしたりしていますが、
今回はじめて新しい交流の場を設けました!
ランチ代も浮く!お弁当づくりもさぼれる!
その名も、“まかない de コミュニケーション”!
人事部発足のこの企画。
料理得意コンビが前夜から仕込み、豪華なメニューをつくってくれました!
さらに料理担当の実家、魚沼市の魚沼産コシヒカリ(新米)も!
まかないのテーマは…
「秋のかほり~冬眠する熊の如し」
メニュー
- チキンソテー ~きのこたっぷり和風ソースを添えて~
- 魚沼産コシヒカリ ~実家de収穫したかほりまで添えて~
- ニンジンのラペ ~スパイスのかほりがしたりしなかったり~
- じゃがバターライト ~ジャガイモが余り過ぎたのde…添えた~
- ポトフ ~鍋が小さかったのdeスープが少なく…煮物風に見えた~
豪華なメニューにメンバーは大満足でした!
「事業部間を超えたコミュニケーションができてよかった」
「おいしかったーー」
「また開催してほしい」
「「de」がちょっとうざい…」
「インスタ映えする」
「予想以上に豪華」
ランチのまかない交流、予想以上に好評いただき大成功に終わりました。
ランチでの社内交流に「まかない」お勧めです★
カルチャー
社内イベント
最新記事一覧
-
GLビト 2022/6/13
【GLこばなし】#03 2児のママがプロジェクトを発足。「ありがとう」の気持ちが私のポジティブパワーの源
-
プロジェクト 2022/6/6
次世代幹部育成プロジェクト「next」の取り組み〜新規事業の最終選考を突破した2年目社員にインタビュー〜
-
カルチャー 2022/5/23
社内表彰式「アワード」の裏側を大公開! “やってみたい”につながることがやりがいになっている。 運営委員に熱い想いを聞いてみた
-
GLビト 2022/4/20
【GLこばなし】#02「誰かと比べて1番」の限界を迎えて挫折。“絶対評価”で自分の強み/弱みを把握して成長
-
イベント 2022/4/4
コロナ禍3年目の入社式の様子をお届け!
-
GLビト 2022/3/31
【GLこばなし】#01 強気な自分を取り繕って失敗。自分の弱みに向き合い続ける大切さに気付いて成長